м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда
+7 (499) 272-52-07
 
О насAbout us

Всемирная организация интеллектуальной собственности очень беспокоится за товарные знаки в Интернете

Эксперты Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) полагают, что взрывной характер увеличения количества доменных имен, наблюдаемый в настоящее время в мире, негативным образом скажется на уровне защиты товарных знаков в Интернете.

Расширение системы доменых имен, говорит Фрэнсис Гарри (ВОИС, Генеральный директор), «может причинить большое количество проблем владельцам товарных знаков».

Стремительно рост количества родовых доменов верхнего уровня, а в скором времени их общее число может достигнуть 1,4 тысячи, потребует от правообладателей товарных знаков внесения изменений в планы и форматы регистрации и, соответственно, механизмов защиты прав. Придется менять всю стратегию по охране зарегистрированных обозначений в интернет-пространстве.

В недавнем прошлом казалось, что в 2012 году был пройден потолок по количеству нарушений и жалоб на киберсквоттеров: в 2013 году заявлений поступило меньше на 10,4%, что в абсолютном выражении составляет 2,585 тысяч. Но уже сейчас ВОИС фиксирует новый рекорд – 6,191 тысяч жалоб.

Однако, владельцев товарных знаков уже начали защищать провайдеры. Например, крупнейший российский регистратор доменных имен и провайдер RU-CENTER уже осуществляет внесение информации о товарных знаках своих клиентов в международный Депозитарий товарных знаков ICANN для автоматической регистрации соответствующих доменов в новых доменных зонах.

 


К списку новостей