Заказать услугу
Более 10 лет на рынке
Работаем по всей России и за рубежом
Более 10 000 довольных клиентов
м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда

Киевский «Укртелеком» регистрирует в России названия «Крымтелеком» и «Крымсвязь». В мае о создании таких организаций объявило правительство полуострова

Киевский «Укртелеком» регистрирует в России названия «Крымтелеком» и «Крымсвязь». В мае о создании таких организаций объявило правительство полуострова Новости http://vashpatent.ru/templates/vash-patent/images/logo.png

Представители крупнейшего телефонного оператора в Украине – «Укртелеком» подали заявление в Роспатент. Они выразили желание получить законное право на несколько десятков торговых знаков, которые имеет непосредственное отношение к территории Крымского полуострова. Во второй декаде мая органы административной власти сделали объявление о том, что идет работа над созданием новых организаций под названием «Крымтелеком» и подобное ему «Крымсвязь». Каждая из них должна заниматься двумя видами связи на территории полуострова, которая попала под контроль России.

Кроме этих двух товарных марок в Роспатент поступили прошения и на такие бренды:

• «ТелеКрым»;

• Таврия Телеком»;

• «Южные телекоммуникации»;

• «ТелекомКрым»;

• «Пальмира Телеком»;

• «Крымсеть»;

• «ТелекомЮг»;

• «Наш Телеком»;

• «Югтелеком».

Согласно документам, которые направлены в патентную службу, именно «Укртелеком» хочет быть их законным владельцем.

Для справки.В 2013 году господин Ринат Ахметов заполучил право владения 93% акций данной организации.

В середине мая представители административной власти полуострова вынесли важное постановление, в котором говорилось о возможности организовать 2 телефонные компании: «Крымсвязь», а также «Крымтелеком». Им предоставляется законное право предоставлять различные виды связи на территории Крыма. Каждая из этих фирм имеет государственный статус и является предприятием унитарного характера.

Представитель министерства объяснил, что компания «Крымтелеком» будет обеспечивать жителей полуострова стационарной телефонной связью, которую ранее предоставлял «Укртелеком». А организация «Крымсвязь» создается на основе новых технологий, поэтому будет развивать сотовую связь на данной территории.

Когда представители СМИ обратились в информационную службу «Укртелеком» за объяснением сложившейся ситуации, от комментариев там отказались. Также не удалось понять, что двигало компанией при подаче в Роспатент документов на право владения брендами. Единственное, что удалось выяснить – филиал объединения до сих пор оказывает телефонные услуги жителям Крымского полуострова. В ближайшее время инфраструктуру даже не собираются продавать.

Государственное объединение российских телекоммуникационных систем «Ростелеком» объясняет, что украинская компания «Укртелеком» начала свою работу на полуострове через фирму «Миранда-Медиа». Изначально она была создана как официальный представитель компании на территории Крыма. В настоящее время фирма оказывает телекоммуникационные услуги представителям местной власти, юридическим лицам, занимающимся коммерческой деятельностью. Также она предлагает взять в эксплуатацию телекоммуникационные системы игрокам, проживающим на полуострове. В будущем «Миранда-Медиа» хочет работать под своим торговым знаком.

Чтобы оформить законное право на бренд в Роспатенте, следует выделить для этого дела, по меньшей мере, полтора года. Но когда субъект его получит, он может приступить к использованию знака немедленно, поскольку разрешение действует с момента подачи прошения в юридический орган. Компания «Укртелеком» оформила документы в Роспатенте 4 июня. При положительном результате киевская фирма может выразить претензии местным властям по поводу незаконного использования бренда и нерадивой конкуренции (статья 14.10 КоАП). Статья предусматривает извлечение предметов, имеющих незаконное изображение товарной марки, а также небольшие взыскания в виде штрафов.

Управляющий общества «Brandlab» А. Еременко поясняет: торговые эмблемы, содержащие географические данные, регистрируются лишь в том случае, если фирма находится на указанной территории. Например, молочный завод, который расположен на полуострове, не может получить торговую марку «Вологодское масло», поскольку название указывает на определенную местность. А украинская фирма «Укртелеком» успешно предоставляет свои услуги в Крыму.

Президент юридического объединения «Зуйков и Партнеры» объяснил, что торговый знак с географическим уклоном намного слабее громких и популярных наименований. К примеру, компания, расположенная в Крыму, свободно может оформить товарную эмблему типа «Московские огни», «ночи» либо «зори». Поэтому, если заявка «Укртелекома» будет удовлетворена, местные власти смогут придумать новые эмблемы с фразой, содержащей название «Крым» и заполучить на нее законное право.


К списку новостей