Заказать услугу
Более 10 лет на рынке
Работаем по всей России и за рубежом
Более 10 000 довольных клиентов
м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда

Суд удовлетворил иск Меладзе к Роспатенту

Суд удовлетворил иск Меладзе к Роспатенту Новости http://vashpatent.ru/templates/vash-patent/images/logo.png

Агентство российской правовой информации получило свежие новые данные по вопросу Константина Меладзе. Организация с ограниченной ответственностью «Группа «ВИА Гра» обратилась в суд, который рассматривает жалобы, связанные с интеллектуальной собственностью. После тщательного рассмотрения вопроса, инстанция признала незаконность бездействия государственной патентной службы. Документ был опубликован 24 июня и подлежит немедленному исполнению.

Уже долгое время патентная служба не выносит решения о законном прекращении защиты товарной марки «ВИА Гра», которая зарегистрирована на бывшего партнера знаменитого музыканта Дмитрия Костюкова. С такой просьбой компания господина Меладзе обратилась в Роспатент еще в 2013 году (февраль). Александра Николаева, представитель фирмы композитора, отметила основную причину такого требования. Она состоит в том, что после долгих судебных тяжб, украинская судовая система объявила господина Костюка несостоявшимся предпринимателем (банкротом). Поэтому его деятельность как бизнесмена закончилась в конце 2012 года.

Уже в начале 2013 года в государственных инстанциях была сделана соответствующая запись. Однако в Реестре торговых брендов России господин Костюк продолжает считаться владельцем товарной марки «ВИА Гра». А. Николаева подчеркивает, что на это у него нет законных оснований.

В согласии с существующим законодательством РФ, если субъект лишается положения индивидуального предпринимателя, он теряет правовую защиту его товарных марок. Представитель агентства отметил, что, к сожалению, в законе не указан срок, на протяжении которого проводится такая процедура. Представитель композитора утверждает: в согласии с общепринятыми правилами, Роспатент обязан рассмотреть поданную жалобу в течение 4 месяцев, исходя из даты поступления документа. Несмотря на это патентная служба бездействует уже примерно полтора года.

СПРАВКА.На протяжении долгого времени объединение «Группа «ВИА Гра», и бывший его компаньон Костюк, принимают участие в судебных процессах, связанных со знаменитой товарной маркой.


К списку новостей