м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда
+7 (499) 272-52-07
 
О насAbout us

Банк24.ру зарегистрировал в Роспатенте собственную программу – "распознавалку" счетов в интернет-банке

ОАО "Банк24.ру" (Екатеринбург), крупнейший федеральный банк, ориентированный на работу с малым и средним бизнесом, зарегистрировал в Роспатенте собственную разработку – "распознавалку" счетов в интернет-банке. 

Теперь программа, написанная специалистами "Точки", внесена в реестр программ для ЭВМ с регистрационным номером 2014613812 от 08.04.2014 под названием "Система создания платежного поручения на основе счёта на оплату". 

Что дает эта программа клиентам "Банка24.ру"? Благодаря ей они могут практически в режиме онлайн автоматически создавать платежные поручения на основе поступивших по электронной почте счетов на оплату. Важно, что программа отлично работает не только с вордовскими и экселевскими файлами, она умеет превращать в платежные поручения даже счета на оплату в формате jpg. 

Этой программой уже воспользовалось более 95% клиентов "Банка24.ру" – юридических лиц. Она является одной из фишек, благодаря которым интернет-банк "двадцатьчетверки" в 2013 году был трижды признан лучшим в стране сразу тремя независимыми экспертами. 

Государственная регистрация программы ЭВМ, к которой прибегнул "Банк24.ру", требуется для подтверждения принадлежности заявителю исключительного права на ПО официальным документом. По результатам регистрации выдается свидетельство и вносится запись о правах в государственный реестр программ и баз данных. Также эта мера необходима для решения споров с авторами о принадлежности прав на ПО, успешного решения споров с третьими лицами, подтверждения прав по запросу контрагентов и компетентных органов. Проще говоря, это значит, что если кто-то захочет скопировать программу, созданную в "Банке24.ру", банк сможет подать в этом случае в суд и выиграть дело. 


К списку новостей