Заказать услугу
Более 10 лет на рынке
Работаем по всей России и за рубежом
Более 10 000 довольных клиентов
м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда

Иллюзионист Кио выступил против кировских кондитеров

Иллюзионист Кио выступил против кировских кондитеров Новости http://vashpatent.ru/templates/vash-patent/images/logo.png

Роспатент лишил кондитерское объединение прав на товарный знак «КИО»

Роспатент лишил кировское кондитерское объединение «КИО» прав на товарный знак КИО. Глава «КИО» Андрей Фурашов предъявил иск к Роспатенту о незаконности такого решения. Однако, как сообщают «РИА Новости», 17 февраля Фурашов отказался от иска, поданного в Суд по интеллектуальным правам. Мотивы не обозначены.

В картотеке суда есть информация о принятии заявления к производству. В качестве третьего лица к спору привлечен иллюзионист Эмиль Кио, который и явился противником регистрации товарного знака кировской компании.

Процедура регистрации была проведена еще в 2009 году, сроком на 10 лет, но в феврале иллюзионист обратился в Роспатент с заявлением, в котором указал, что элемент «КИО» является именем цирковой династии и не имеет отношения к кондитерам. По закону регистрировать фамилии и имена без согласия лица нельзя.

С октября 2014 года регистрация бренда кировских кондитеров отменена. Роспатент отклонил доводы правообладателя, который пояснял, что «К.И.О.» означает «кондитерские изделия оптом». Очевидно, что кировские кондитеры не будут бороться за сохранение бренда.


К списку новостей