Более 10 лет на рынке
Работаем по всей России и за рубежом
Более 10 000 довольных клиентов
м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда

ФСО зарегистрировала на себя товарный знак “Красная площадь”

ФСО зарегистрировала на себя товарный знак “Красная площадь” Новости http://vashpatent.ru/templates/vash-patent/images/logo.png

МОСКВА, 22 июля. Известный журналист Андрей Мальгин сообщает, что ФСО зарегистрировала на себя товарные знаки “Красная площадь”, “Тайницкий сад”, “Александровский сад”, “Ивановская площадь”, “Соборная площадь” и многие другие.

“Недавно на своей шкуре это почувствовала краснодарская строительная компания “Бизнес-город”, построившая жилой район “Александровский Сад” в Краснодаре и торгово-развлекательный комплекс “Красная площадь” в Новороссийске. ФСО в судебном порядке заставила компанию изменить названия этих объектов. Аргументы, что “Александровские сады” исторически есть не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове и Краснодаре, не подействовали. Красные же площади вообще чуть ли не в каждом городе: в Ярославле, Выборге, Ельце, Ижевске, Курске, Переславле-Залесском, Рыбинске, Таганроге, Перми, Красноярске, Тобольске, Чебоксарах, Чернигове… ФСО сказала “нельзя нигде”, значит нельзя”, — пишет Мальгин в своем блоге в ЖЖ.

Как отмечает журналист, “выпускать мороженое “Красная площадь”, садовую мебель “Александровский сад” и т.д. по всей территории страны имеет право только Федеральная служба охраны, а также те счастливчики, которые купили у нее право распоряжаться этими сочетаниями слов”


К списку новостей