м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда
+7 (499) 272-52-07
 
О насAbout us

ФСО зарегистрировала на себя товарный знак “Красная площадь”

МОСКВА, 22 июля. Известный журналист Андрей Мальгин сообщает, что ФСО зарегистрировала на себя товарные знаки “Красная площадь”, “Тайницкий сад”, “Александровский сад”, “Ивановская площадь”, “Соборная площадь” и многие другие.

“Недавно на своей шкуре это почувствовала краснодарская строительная компания “Бизнес-город”, построившая жилой район “Александровский Сад” в Краснодаре и торгово-развлекательный комплекс “Красная площадь” в Новороссийске. ФСО в судебном порядке заставила компанию изменить названия этих объектов. Аргументы, что “Александровские сады” исторически есть не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове и Краснодаре, не подействовали. Красные же площади вообще чуть ли не в каждом городе: в Ярославле, Выборге, Ельце, Ижевске, Курске, Переславле-Залесском, Рыбинске, Таганроге, Перми, Красноярске, Тобольске, Чебоксарах, Чернигове… ФСО сказала “нельзя нигде”, значит нельзя”, — пишет Мальгин в своем блоге в ЖЖ.

Как отмечает журналист, “выпускать мороженое “Красная площадь”, садовую мебель “Александровский сад” и т.д. по всей территории страны имеет право только Федеральная служба охраны, а также те счастливчики, которые купили у нее право распоряжаться этими сочетаниями слов”


К списку новостей