Более 10 лет на рынке
Работаем по всей России и за рубежом
Более 10 000 довольных клиентов
м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда

По иску ТД "Перекресток" частично прекращена охрана бренда "Советские"

По иску ТД "Перекресток" частично прекращена охрана бренда "Советские" Новости http://vashpatent.ru/templates/vash-patent/images/logo.png

РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП)РФ частично удовлетворил иск Торгового дома «Перекресток» к уфимской компании ХК «Бизнесинвестгрупп» и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака «Советские» в отношении ряда товаров 32 класса МКТУ, говорится в решении суда. 

Так, суд прекратил охрану товарного знака, который был зарегистрирован на ответчика, в отношении таких товаров, как сиропы и прочие составы для изготовления напитков; фруктовые напитки и фруктовые соки. В тоже время суд отклонит требование компании о прекращении охраны бренда в отношении таких товаров, как минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки. 

Торговый дом просил прекратить охрану бренда вследствие его неиспользования. В тоже время, как отметил истец, на территории РФ он закупает и реализует товары 32 класса МКТУ. Кроме того, истец обратился в Роспатент с заявкой на регистрацию обозначения «Советский Дюшес» в качестве товарного знака в отношении товаров 32 класса МКТУ. Однако Роспатент отклонил эту заявку, и в качестве одного из оснований отказа ведомство привело сходство заявленного обозначения с обжалуемым товарным знаком. 

Суд признал, что истец является заинтересованным лицом на подачу иска, однако указал, что в рассматриваемый период (три года до подачи иска) товарный знак «Советский» использовался обществом ХК «Бизнесинвестгрупп» в отношении товаров «минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки» 32-го класса МКТУ. Доказательств в подтверждение обстоятельств, которые препятствовали бы обществу ХК «Бизнесинвестгрупп» использовать спорный товарный знак в отношении других товаров, для которых он зарегистрирован, ответчиком не представлено. В связи с этим суд частично удовлетворил требование ТД «Перекресток».


К списку новостей