Более 10 лет на рынке
Работаем по всей России и за рубежом
Более 10 000 довольных клиентов
м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда

Товарные знаки: Альфа-банку пока не удалось стать общеизвестным

Товарные знаки: Альфа-банку пока не удалось стать общеизвестным Новости http://vashpatent.ru/templates/vash-patent/images/logo.png

Судя по разъяснениям Роспатента, проблема признания общеизвестным одного из товарных знаков Альфа-банка лежит в организационной сфере.

По сути, пояснения Роспатента о причинах отказа Альфа-банку сводятся к перечислению недостатков в представленной документации. В основном эти недостатки сосредоточены в документах, которые отображают разнообразное использование товарного знака, заявленного как общеизвестный. 

Тщательный анализ документов Альфа-банка, который провели сотрудники Роспатента, позволил установить, что во многих документах представлен не заявленный товарный знак, а похожие на него обозначения, но отличающиеся отдельными элементами (например, цветом), либо даже совсем иные обозначения. Что касается результатов социологического исследования, подтверждающих известность заявленного товарного знака, то Роспатент отметил: исследование – всего лишь одно из доказательств известности, и не заменяет необходимые доказательства интенсивного использования товарного знака.

Вероятно, сотрудники Альфа-банка сделают из этой истории вывод, довольно банальный для нашей страны: тщательнЕе надо. И с документами нужно работать аккуратно.


К списку новостей