м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда
+7 (499) 272-52-07
 
О насAbout us

На митинге за Януковича пели фальшивые «Песняры»

На митинге Партии регионов в Киеве в субботу выступили «Песняры» из российского Зеленограда.

После смерти Владимира Мулявина возникло несколько коллективов, которые выступают под брендом «Песняры». Какие «Песняры» и почему выступили на «Антимайдане», то есть в поддержку украинского президента Виктора Януковича? Как «Песняры» относятся к события, которые происходят в Украине?

Белорусский государственный ансамбль «Песняры», зарегистрированный при Министерстве культуры Беларуси, обладает всеми юридическими правами на товарный знак «Песняры». И этот ансамбль на «Антимайдане» не выступал, сообщил «Радыё Свабода» художественный руководитель коллектива Вячеслав Шарапов:

«Это были левые какие-то «Песняры». Мы их не культивируем и тем более не следим за их творчеством».

Вячеслав Шарапов поделился своими впечатлениями от событий, происходящих в Украине:

«Мы очень любим украинский народ и Украину, и нам стыдно за то, что там происходит. Надо уже как-то определиться: либо туда, либо туда. А то, что выступают какие-то коллективы, то это, видимо, на совести организаторов. Конечно, нам бы не хотелось вообще влезать в этот политический процесс. Ведь с какой радости мы должны вмешиваться и поддерживать какую-то одну из сторон? Даже несмотря на какие-то симпатии или антипатии. Долг государственного коллектива - в это дело не вмешиваться. Ну, а то, что на нас косвенно падает, скажем, не тень, а нас начинают путать, то это неприятно. Мы уже много судебных процессов выиграли, но тем не менее настолько востребован бренд, что пока остановить этот процесс невозможно».

Оказалось, что на майдане в поддержку президента Виктора Януковича - на так называемом «Антимайдане» - выступил вокально-инструментальный ансамбль «Песняры», имеющий юридический адрес в российском Зеленограде. Представитель коллектива Виктор Молчанов сказал, что эти «Песняры» выступали с концертом в поселке Украинка, и им предложили выступить еще и в Киеве «на народных гуляниях».


К списку новостей