м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда
+7 (499) 272-52-07
 
О насAbout us

Представительство в Палате по патентным спорам

Согласно действующему законодательству споры в области правовой охраны изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков и наименований мест происхождения товаров рассматриваются в Палате по патентным спорам.

Споры, рассматриваемые в Палате по патентным спорам:

  • Возражение на решение об отказе в выдаче патента или о выдаче патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец
  • Возражение на решение о признании заявки на изобретение, полезную модель и промышленный образец отозванной.
  • Возражение против выдачи патента на изобретение, полезную модель и промышленный образец.
  • Возражение против действия на территории Российской Федерации ранее выданного авторского свидетельства или патента СССР на изобретение, свидетельства или патента СССР на промышленный образец, евразийского патента на изобретение, выданного в соответствии с Евразийской патентной конвенцией от 9 сентября 1994 г.
  • Возражение на решение, принятое по результатам формальной экспертизы заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (далее – товарный знак), регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товаров или на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, об отказе в принятии ее к рассмотрению.
  • Возражение на решение экспертизы заявленного обозначения по заявке на регистрацию товарного знака, регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товаров или на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, а также на решение о предоставлении или об отказе в предоставлении охраны, осуществленной в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации знаков от 14 апреля 1891 г., пересмотренное в Брюсселе 14 декабря 1900 г., в Вашингтоне 2 июня 1911 г., в Гааге 6 ноября 1925 г., в Лондоне 2 июня 1934 г., в Ницце 15 июля 1957 г. и в Стокгольме 14 июля 1967 г. и измененное 28 сентября 1979 г., или Протоколом к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков, принятом в Мадриде 27 июня 1989 г.
  • Возражение на решение о признании отозванной заявки на регистрацию товарного знака, регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товаров или на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара.
  • Возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку, наименованию места происхождения товара, выдачи свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, против действия на территории Российской Федерации произведенной в СССР регистрации товарного знака, знака обслуживания, а также против предоставления охраны международной регистрации знака на территории Российской Федерации.
  • Возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку на имя агента или представителя лица, которое является обладателем исключительного права на этот товарный знак в одном из государств – участников Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года.
  • Заявление о признании товарного знака общеизвестным в Российской Федерации.
  • Заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае превращения зарегистрированного товарного знака в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида.
  • Заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, а также о досрочном прекращении правовой охраны международной регистрации знака на территории Российской Федерации в связи с неиспользованием товарного знака непрерывно в течение любых трех лет после его регистрации или предоставления правовой охраны международной регистрации знака на территории Российской Федерации.
  • Заявление о прекращении правовой охраны наименования места происхождения товара и действия свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара или о прекращении действия свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара.
  • Возражение против предоставления правовой охраны общеизвестному в Российской Федерации товарному знаку.

Данные вопросы относятся к исключительной компетенции Палаты по патентным спорам. Суд вправе рассматривать вопрос только о законности уже вынесенного решения Палаты по патентным спорам. В случае если лицо обратится в суд без рассмотрения данного спора в Палате по патентным спорам, производство по данному делу прекращается.
В силу своей специфики и сложности предмета данных споров оказать квалифицированную помощь может только патентный поверенный.
Наша фирма имеет большой опыт профессионального представительства в Палате по патентным спорам.