м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда
+7 (499) 272-52-07
 
О насAbout us

Концерн «Калина» лишился части прав на знак «Чистая линия»

Суд по интеллектуальным правам во вторник удовлетворил иск ООО «Продукт "Чистая линия"» (Московская область, производит молочные продукты из коровьего и козьего молока) к концерну "Калина" (Екатеринбург, входит в концерн Unilever) о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков "Чистая линия", сообщается в информации на сайте суда.

Заявитель просил досрочно прекратить охрану этих знаков в отношении ряда товаров 30-го класса МКТУ (растительные пищевые продукты для потребления или консервирования, а также вспомогательные вкусовые добавки) в связи с тем, что ответчик их не использует, передает «Интерфакс-АФИ».

В пресс-службе ООО «Юнилевер Русь» сообщили, что речь идет о прекращении правовой охраны товарных знаков, относящихся к производству мороженого, в частности, о связующих веществах для пищевого льда, натуральном или искусственном льде, пищевом льде. «Так как под брендом «Чистая линия» мы не производим данных продуктов, мы готовы к досрочному прекращению правовой охраны этого конкретного товарного знака в этом конкретном классе», - заявили в пресс-службе. Как сообщается на сайте Роспатента, в ноябре 2010 года была прекращена правовая охрана знака «Чистая линия» в отношении мороженого. По информации Роспатента, «Калина» также является правообладателем товарных знаков "Чистая линия" на несколько видов товаров: бумага, конторские принадлежности, домашние или кухонные приспособления, устройства и утварь, туалетные принадлежности, безалкогольные и алкогольные напитки, пиво, а также на услуги физлиц или учреждений для приготовления пищи и напитков.


К списку новостей