Более 10 лет на рынке
Работаем по всей России и за рубежом
Более 10 000 довольных клиентов
м. Менделеевская, Сущевская улица, д. 27, стр. 2, пом. IV, оф. 2.8
Пн-Пт 9:30-18:00
схема проезда

Тульские кондитеры отсудили 80 миллионов у Roshen

Тульские кондитеры отсудили 80 миллионов у Roshen Новости http://vashpatent.ru/templates/vash-patent/images/logo.png

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу компании "Рошен" (дочерняя компания украинской кондитерской корпорации Roshen, владельцем которой ранее являлся президент Украины Петр Порошенко) к тульской кондитерской фабрике "Ясная поляна" и оставил без изменения решения нижестоящих инстанций. Таким образом, тульские кондитеры, обвинившие "Рошен" в плагиате, отсудили почти 80 миллионов рублей.

Еще в 2013 году тульские кондитеры уличили "Рошен" в неправомерном использовании товарного знака и потребовали возместить им двукратную стоимость товаров с изображением позаимствованной интеллектуальной собственности. Речь о конфетах "Ласточка-Певунья". Три судебных инстанции, начиная с областного арбитражного суда и выше, подтвердили, что товарный знак "Певунья" принадлежит тульской кондитерской фабрике.

"Как усматривается из материалов дела, в соответствии со свидетельством № 186250 с датой приоритета 30.09.1998 ОАО "ТКФ "Ясная поляна" является правообладателем словесного товарного знака "ПЕВУНЬЯ"; правовая охрана предоставлена в отношении товаров 29 и 30 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) - мармелад, кондитерские изделия, в том числе конфеты, шоколад, пралине, пряники, печенье, булки, галеты, вафли, зефир, восточные сладости", - говорится в решении арбитражного суда.

Фантики же конфет фабрики "Рошен" оказались "сходны до степени смешения" с тульским товарным знаком. Сумма компенсации - почти 80 миллионов рублей - определена исходя из объема выпущенных конфет (всего с марта по декабрь 2010 года ответчиком было выработано 1,7 тысячи тонн) и их стоимости (61,24 рубля за килограмм).

Это не первое обвинение фабрики "Рошен" в использовании чужого товарного знака. Так, в 2012 году "Рошен" проиграл суд фабрике "Рот Фронт" - за использование бренда "Ласточка".


К списку новостей