Международная классификация товаров и услуг (МКТУ) используется при регистрации товарных знаков. В заявке на регистрацию обозначения перечисляются все те классы МКТУ, в отношении которых испрашивается правовая охрана торговой марки на территории РФ.
К данной рубрики относятся: неживая рыба и морепродукты, масла и жиры, колбасы и сосиски, мясо, молоко и молочные продукты, консервированные и сушеные овощи, фрукты, соки, чипсы. С полным перечнем наименований, входящих в 29 класс можно ознакомиться ниже.
Патентное бюро «Ваш Патент» предлагает комплексный подход к регистрации товарного знака: от проведения предварительного поиска на выявление аналогов и подготовки заявки на регистрацию, до получения свидетельства, а в случае необходимости - защиты интересов клиента в суде или в Палате по патентным спорам. Предоставляем юридическую и информационную поддержку на всех этапах сотрудничества. С нами вероятность получения положительного решения о регистрации возрастает в разы!
Что входит в класс
- продукты на базе мяса, рыбы, фруктов или овощей;
- съедобные насекомые;
- молочные напитки, в которых преобладающим компонентом является молоко;
- заменители натурального молока, например, молоко миндальное, кокосовое, арахисовое, рисовое, соевое;
- грибы консервированные;
- бобовые и орехи, обработанные для потребления человеком;
- семена, обработанные для потребления человеком, за исключением специй и ароматизаторов.
Что не входит в класс
- масла и жиры, кроме относящихся к пищевым продуктам, например, масла эфирные (кл. 3), промышленные (кл. 4), масло касторовое для медицинских целей (кл. 5);
- питание детское (кл. 5);
- питание диетическое и вещества для медицинских целей (кл. 5);
- добавки пищевые (кл. 5);
- соусы для салатов (кл. 30);
- семена, обработанные для использования в качестве специй (кл.30);
- орехи, покрытые шоколадом (кл. 30);
- фрукты, овощи, орехи необработанные семена (кл. 31);
- корма для животных (кл. 31);
- животные живые (кл. 31);
- семена для посадок (кл. 31).
Перечень товаров 29 класса МКТУ
- Агар-агар для кулинарных целей
- Алоэ вера, приготовленное для употребления в пищу
- Альгинаты для кулинарных целей
- Андуйет
- Анчоусы неживые
- Арахис обработанный
- Артишоки консервированные
- Белок яичный
- Бобы консервированные
- Бобы соевые консервированные для употребления в пищу
- Бульоны
- Варенье имбирное
- Верджук для кулинарных целей
- Ветчина
- Вещества жировые для изготовления пищевых жиров
- Водоросли морские консервированные
- Гнезда птичьи съедобные
- Голотурии неживые
- Голубцы, фаршированные мясом
- Горох консервированный
- Грибы консервированные
- Гуакамоле
- Десерт со взбитыми сливками на основе ягод
- Джемы
- Дичь
- Желатин*
- Желе мясное
- Желе пищевое, кроме кондитерских изделий
- Желток яичный
- Жир кокосовый
- Жир костный пищевой
- Жир свиной пищевой
- Жиры животные пищевые
- Жиры пищевые
- Закуски легкие на основе фруктов
- Закуски на основе мяса
- Закуски на основе овощей
- Закуски на основе рыбы
- Заменители молока
- Изделия из сои порционные
- Изделия из тофу порционные
- Изделия колбасные
- Изюм
- Икра
- Икра баклажанная
- Икра кабачковая
- Икра рыб обработанная
- Имбирь консервированный
- Имбирь кристаллизованный
- Имбирь маринованный
- Йогурт
- Капуста квашеная
- Кассуле
- Кварк
- Кефир
- Кимчи
- Клей рыбий пищевой
- Клецки картофельные
- Клипфиск [треска солено-сушеная]
- Клэмсы неживые
- Коктейли молочные
- Колбаса кровяная
- Кольца луковые
- Композиции из обработанных фруктов
- Компот клюквенный
- Компоты
- Консервы мясные
- Консервы овощные
- Консервы рыбные
- Консервы фруктовые
- Конфи утиное
- Концентраты бульонные
- Концентраты овощные для приготовления пищи
- Концентраты фруктовые для приготовления пищи
- Корн-доги
- Корнишоны
- Котлеты из тофу
- Котлеты соевые
- Креветки неживые
- Креветки пильчатые неживые
- Крем сливочный
- Крокеты
- Куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу
- Кукуруза сахарная, обработанная
- Кумыс
- Лангусты неживые
- Лецитин для кулинарных целей
- Личинки муравьев съедобные, приготовленные
- Лосось неживой
- Лук консервированный
- Маргарин
- Мармелад [варенье фруктовое]
- Масла пищевые
- Масло арахисовое
- Масло какао пищевое
- Масло кокосовое жидкое пищевое
- Масло кокосовое твердое
- Масло кукурузное пищевое
- Масло кунжутное пищевое
- Масло льняное пищевое
- Масло оливковое первого холодного отжима пищевое
- Масло оливковое пищевое
- Масло пальмовое пищевое
- Масло пальмоядровое пищевое
- Масло подсолнечное пищевое
- Масло рапсовое пищевое
- Масло сливочное
- Масло соевое пищевое
- Мидии неживые
- Миндаль толченый
- Мозг костный пищевой
- Моллюски в раковине, неживые
- Моллюски неживые
- Молоко
- Молоко арахисовое
- Молоко арахисовое для кулинарных целей
- Молоко кокосовое
- Молоко кокосовое для кулинарных целей
- Молоко миндальное
- Молоко миндальное для кулинарных целей
- Молоко овсяное
- Молоко рисовое
- Молоко рисовое для кулинарных целей
- Молоко с повышенным содержанием белка
- Молоко свернувшееся
- Молоко сгущенное
- Молоко скисшее
- Молоко соевое
- Молоко сухое*
- Молоко топленое молочнокислого брожения
- Мука рыбная для употребления в пищу
- Муссы овощные
- Муссы рыбные
- Мякоть фруктовая
- Мясо
- Мясо консервированное
- Мясо лиофилизированное
- Напитки молочнокислые
- Напитки молочные с преобладанием молока
- Напитки на основе арахисового молока
- Напитки на основе кокосового молока
- Напитки на основе миндального молока
- Насекомые съедобные неживые
- Оболочки колбасные, натуральные или искусственные
- Овощи консервированные
- Овощи лиофилизированные
- Овощи обработанные
- Овощи сушеные
- Овощи, подвергнутые тепловой обработке
- Оладьи из тертого картофеля
- Оладьи картофельные
- Оливки консервированные
- Омары неживые
- Омлеты
- Орехи ароматизированные
- Орехи засахаренные
- Орехи кокосовые сушеные
- Орехи обработанные
- Паста томатная
- Паста фруктовая прессованная
- Паштеты из печени
- Пектины для кулинарных целей
- Перец консервированный
- Печень
- Пикули
- Питание на овощной основе для младенцев
- Порошок яичный
- Продукты молочные
- Продукты рыбные пищевые
- Птица домашняя неживая
- Пудинг белый
- Пулькоги
- Пыльца растений, приготовленная для пищи
- Пюре томатное
- Пюре яблочное
- Раки неживые
- Ракообразные неживые
- Рататуй
- Рыба консервированная
- Рыба неживая
- Рыба соленая
- Салаты овощные
- Салаты фруктовые
- Сало
- Сардины неживые
- Сате
- Свинина
- Сельдь неживая
- Семена обработанные*
- Семена подсолнечника обработанные
- Сливки [молочный продукт]
- Сливки взбитые
- Сливки растительные
- Сметана
- Сок лимонный для кулинарных целей
- Сок томатный для приготовления пищи
- Соки овощные для приготовления пищи
- Солонина
- Сосиски
- Сосиски в сухарях
- Сосиски в тесте на палочках
- Сосиски для хот-догов
- Составы для приготовления бульонов
- Составы для приготовления супов
- Спаржа соевая
- Спреды на жировой основе для бутербродов
- Спреды на основе овощей
- Спреды на основе орехов
- Спреды с фруктовым желе
- Субпродукты
- Суп ягодный
- Супы
- Супы овощные
- Сыворотка молочная
- Сырники
- Сыры
- Тажин [блюдо на основе мяса, рыбы или овощей]
- Тахини
- Творог
- Темпе
- Тофу
- Трепанги неживые
- Трюфели консервированные
- Тунец неживой
- Устрицы неживые
- Фалафель
- Ферменты молочные для кулинарных целей
- Ферменты сычужные
- Филе рыбное
- Финики
- Фрукты глазированные
- Фрукты замороженные
- Фрукты консервированные
- Фрукты обработанные
- Фрукты, консервированные в спирте
- Фрукты, подвергнутые тепловой обработке
- Фундук обработанный
- Хлопья картофельные
- Хумус
- Цветы сухие съедобные
- Цедра фруктовая
- Чеснок консервированный
- Чечевица консервированная
- Чипсы картофельные
- Чипсы картофельные низкокалорийные
- Чипсы фруктовые
- Шукрут
- Эгг-ног безалкогольный
- Экстракты водорослей пищевые
- Экстракты мясные
- Ягоды консервированные
- Яйца улитки для употребления в пищу
- Яйца*
- Якитори.